Der Wein
In der Nase zeigt sich ein Hauch von frischer Blutorange und Verveine. Er besticht durch seine präzise und feine Struktur. Auch die klassische Zitrusnote kommt nicht zu kurz. Dieser Wein ist rund, weich und die Säure perfekt eingebunden.
Die Lage
Dieser Wein stammt aus dem am Waldrand gelegenen Frankweiler Käfernberg.
Der Wald bringt eine kühles Klima im Sommer, außerdem sorgt er für eine frühe Beschattung am Abend. Ideale Vorraussetzungen für Riesling. Die Weine zeigen sich aus diesem Weinberg sehr präzise mit einer feinen Struktur.
Erntedatum: 15. Oktober 2021
Mostgewicht: 90 Oe°
Ertrag: 35 hl/ha
Ausbau
Reife Trauben. Hand gelesen. Kurze Maischestandzeit und keine Vorklärung. Spontan und warm vergoren. 60% Holz, 40% Edelstahl. 9 Monate Hefelager.
Alkohol: 12,5 % vol.
Restsüße:3,7 g/l
Säure: 8,0 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite