Der Wein
Hell gekelterter Spätburgunder mit kupfernen Reflexen. Feine rote Beerennoten paaren sich in der Nase mit Nuancen von Hagebutten und frischem Gras, im Mund gesellen sich Walderdbeeren dazu. Am Gaumen saftig mit frischen Zitrusaromen und Pink Grapefruit im Nachhall. Ein vielseitiger Essensbegleiter, zu gebratenem Fisch oder auch einfach nur pur auf der Terrasse als Aperitif.
Die Lage
Die Trauben stammen aus den Lagen Venninger Doktor und Heiligkreuz mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Ausbau
Nach der Ernte abgebeert, danach direkte schonende Abpressung ohne Standzeit. Vorklärung durch Sedimentation. Mit Reinzuchthefen gekühlt im Edelstahltank vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Restsüße zu erhalten.
Alkohol: 12,0 %vol.
Restsüße: 15,4 g/l
Säure: 7,5 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!