Der Wein
Reife rote Früchte, Eukalyptus, Pfeffer und angenehme Holznoten prägen die würzige Frische dieser Cuvee. Am Gaumen kräftige, gut strukturierte Tannine, schön eingebundene Säure mit einem guten Nachhall. Edeklbitterschokolade mit rosa Pfeffer harmoniert mit der Würze des komlexen Weins.
Die Lage
Die Trauben (Dornfelder, St. Laurent, Spätburgunder) stammen aus den Lagen Roschbacher Rosenkränzel, Rhodter Klosterpfad und Edenkobener Schwarzer Letten mit Buntsandsteinverwitterungsböden und tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Mostgewicht: 80 Oe°
Ertrag: 55 hl/ha
Ausbau
Klassische Maischegärung. Beginn des Biologischen Säureabbaus im Edelstahltank - Fortführung im Holzfass. Danach Reifung zum Teil Reifung im Holz bis zu 36 Monaten.
Alkohol: 13,0 %vol.
Restsüße: 0,3 g/l
Säure: 6,3 g/l
Extrakt zuckerfrei: 28,2 g/l
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Die auf dem Flaschenfoto gezeigte Jahreszahl kann vom verkauften Jahrgang abweichen!