Der Wein:
Diese Kostbarkeit brilliert goldgelb im Glas. Intensive Aromen von Grapefruit über schwarze Johannisbeerblüte bis hin zu Maracuja betören die Nase und machen bereits neugierig auf das Erlebnis am Gaumen. Die exotischen Früchte wiederholen sich, gepaart von reifer Aprikose, unterstützt von der lebendigen Säure, die die üppige Süße perfekt ausbalanciert.
Ausgezeichnet als Entdeckung des Jahres 2016 bei „Wein am Dom“ in Speyer. Dazu eine Aprikosentarte oder Mozarella mit Mango und gehackten Pekannüssen mit einer Zitronengras-Vinaigrette.
Die Lage:
Die Trauben stammen aus Schwarzen Letten mit tiefgründigen Löss-Lehm-Böden.
Erntedatum: 10. November 2015
Mostgewicht: 164 Oe°
Ertrag: 15 hl/ha
Ausbau:
Ernte ganzer Trauben, 100% Botrytis, schonende Pressung, direkte Vorklärung über Filter. Mit Reinzuchthefen kontrolliert und mit Wärme im Edelstahltank bei 21°C vergoren. Abstoppen der Gärung durch Kühlung, um die gewünschte Süße zu erhalten.
Alkohol: 10,5 %vol.
Restsüße: 197,3 g/l
Säure: 9,2 g/l
Extrakt zuckerfrei: 46,5 g/l
Allergiehinweis:enthält Sulfite